Ангел женской красоты

Взял фото незнакомки. Что за блажь?
Вдруг предо мной представилась картина,
Сидит она, в руке её багаж,
А рядом зачарованный мужчина.
"О, я люблю Вас",- хочет он сказать,
Но слова вымолвить... не может. -
Пленила парня, собралась бросать,
Любовник ждёт, а совесть её гложет:
"Он на руках тебя носил всегда,
И угождал по каждому капризу.
Ты вспомни, как любила ты тогда,
А похоть плоти потащила к низу.
Ты не найдёшь такого никогда,
Вокруг всю Землю обойдя три раза,
Лишь потеряешь лучшие года,
Ведь от любовников одна зараза."
Изменой часто нервы теребя 
Седым пороком сердце заразила.
Ему сказала: "Не люблю тебя",
Очаг семейный ссорой погасила.
И стала жить одна, совсем одна.
Ей было холодно, без жизни личной.
Природа дала женщине сполна,
Женою не желала быть приличной.
Прошли года, она смирилась с этим -
Не верила в любовь и не ждала.
Но вот, однажды, утром на рассвете
Влюбилась, как девчонка, в рыбака.
Он от болезни её душу исцелил,
Толстенный лёд огнём своим расплавил,
Любовью к жизни веру воскресил,
Её на верный, материнский путь направил.
На фото ангел женской красоты,
Внутри теперь горит одна отрада.
О, милые прекрасные черты...
Для жизни всем к любви стремиться надо.


Рецензии
Красота физическая обманчива...красивой должна быть душа...
ОЧЕНЬ жизненное Творение!
Удачи Вам, Николай!

Ирина Стефашина   25.01.2017 11:07     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за проницательность.

Николай Акулькин   25.01.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.