Серая муть

Что-то не снежная в этом году зима,
                что скажете?
Что-то сугробов нет, а только слякоть
                и грязь...
Пока до работы идёте, всю обувь измажете.
Под вечер вернётесь домой, давай отмывать!

Все люди, как простейшие одноклеточные,
Под пасмурным небом плетутся куда-то вдаль.
Дети не радостно носятся,словно ветер,
А еле ноги передвигая, плывут по сугробам в февраль...

Нам нет утешения в серой депрессии будней,
Не вытаращишь нас из ужасной, бесснежной зимы.
И сном тёмным, долгим, увы, беспробудным
Мы всю эту зиму живём до волшебной весны.


Рецензии
Всю минувшую зиму прожил в плену аналогичной депрессии: серый скудный снег,
грязная обувь, анемия и вялость...
А вот весна пока радует!

Борис Апрелов   21.03.2015 16:07     Заявить о нарушении