***

И в небе, звездами молотом,
Созвездье расскажет о том,
Как сталь отливала золотом,
А ты отливал серебром.

Но вряд ли в преддверии праздника
К тебе повернётся мир.
Светило ломалось свастикой,
А пульс превращался в пунктир.

А ты, разъярённый, взъерошенный,
Харкал кровью, пенной слюной,
Растоптанный, изгнанный, брошенный,
Измазанный медной зарёй.

И стой, как струна, навытяжку,
И песню последнюю пой.
Блюди, как стрела, свою стежку,
И загнанным волком вой.

В тебе пресекли бунт смолоду,
Лежишь с искривлённым ртом.
И сталь отливает золотом.
И ты отливаешь льдом.

(2007)


Рецензии