Понять женщину

Не пытайтесь понять женщину.
В ней же столько всего замешено:
И тревоги, и радости,
И мелкие пакости.
Две хрустальных слезинки,
Бед охапка в корзинке.
Список дел на неделю,
Но за день она сделает.
Мыслей ворох беспечных,
О любви есть, конечно.
И страданья о прошлом,
Хоть не видит хорошего,
Хоть тепло в настоящем,
Самом славном, блестящем.
Улыбается мило,
Даже если тоскливо.
Если плачет несчастно -
От безделия часто.
Если вырвалась в волю,
То о вкусах не спорит.
Если мысли в темнице,
Дайте ей посердится.
Не пытайтесь понять
Там, где надо обнять!


Рецензии