Параллели

Две линии, две параллели,
не сближаясь и не расходясь,
одним лучом струятся по Вселенной,
лучом одним, но в разных плоскостях.

Зеркальным отраженьем эфемерным
уводят линии за дальний горизонт...,
параллелям в мироздании трёхмерном
пересечься или слиться не дано.

Только в неевклидовом пространстве,
в воронках притяженья чёрных дыр
случайно может сблизиться в том странствии
их траекторий вогнутый пунктир...

Одни и те же встретят их туманности,
галактики и звёзды пролетят,
всё тщетно в параллелей вечной странности:
у каждой - колея своя...

2014


Рецензии