Басня Кот и рак

Вольяжный рыжий кот,что
местный хулиган и обормот,у
речки нежился на солнце. Вдруг
окунуться он
решил,хоть ,правда,дело это,не
совсем любил. Бултых!Поплыл!Но
вот беда,в мгновенье ока ,за
хвост ,что кто то держит
ощутил.И кот истошно
завопил;Какого чёрта!Что за
шутки.,.влез в воду только на
минутку!И вот,лишают тут
хвоста!Неужто это не с проста!
Неужто это наказанье за некое
необладанье хороших правил и
манер,за то,что кошкам я играл
на нервах,среди котов стремясь
быть первым! Рак показался из
воды,хохочет,говорит;Смотри!Бе
дняга,как ,ты,испугался!не
дрейфь ,мужик,ведь я
игрался.Мне стало скучно
одному,а что нашло,сам не
пойму!Давно,уж,за тобою
наблюдал,я повод для
знакомства лишь искал.Хотел
быть другом предложить,немн
ого вместе пошалить. Что ж-кот
сказал , неплохп!Средь раков,я
не знаю лохов!Давай,бра
тишка,пошалим!На берег выйдем
и прикинимся,что спим.- насядут
рядом воробьи,на раз,два,три-
давай,лови! Нет,что ,ты,дру!
ответил рак:Мы лучше
сделаем ,вот так.,заляжем вместе
ка на дно,там рыб несметное
число!Наловим вместе,коль с
тобою сразу,корягами
прикинимся мы разом! Так целый
час друг другу предлагали ,но
одному из них не
подобало,другому,что была
забава.Кот с раком разны от
природы,поими какие б не
царили моды,бывает языка
порой,друг с дружкой не найдут
народы!Мораль же басни
такова;кому то плавать,а кому
летать нельзя!Природу не
насилуйте,ребята-
индивидуальность ваша свята!'


Рецензии
Ну, что ж, хорошая мораль,
нет формы у стиха, а жаль.

***
Вальяжный рыжий кот,
что местный хулиган и обормот,
у речки нежился на солнце.
Вдруг окунуться он решил,

хоть,правда,дело это,не совсем любил.
Бултых!Поплыл!
Но вот беда,в мгновенье ока,
за хвост что кто-то держит,ощутил.
И кот истошно завопил:

- Какого чёрта!Что за шутки?
Влез в воду только на минутку!
И вот,лишают тут хвоста!
Неужто это неспроста?

Неужто это наказанье
за некое необладанье
хороших правил и манер,
за то,что кошкам я играл на нервах,.. и так далее. И читать легче.

Нина Ивановна Серёгина   05.12.2016 05:05     Заявить о нарушении
Переделаю,обещаю!

Сергей Ходосевич   05.12.2016 11:15   Заявить о нарушении
Вот и молодец! Умница!
С улыбкой и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   05.12.2016 23:56   Заявить о нарушении