Строчки

Давно рука не тянется к тетрадке,
И строчки уж не пишутся украдкой,
И собран урожай давно весь с грядки,
Он с горьким привкусом - несладкий.

В стол письменный сложились мои строчки,
В них горечь, грусть, тоска и скорби море,
В них жуткий вой от волка-одиночки,
В них всё моё невылитое горе.

По жизни пронести в открытом сердце
Всё то, что видно, но не хочется смотреть.
И ведь от этого нам никуда не деться -
Никто не сможет душу разглядеть.

"Ну, как же так?!" - ответит юный глас.
Душа ведь наша - это воды гладь,
Но только тот увидит дно прикрас,
Кто любоваться отражением сможет перестать...


Рецензии