Один из семи

Одна из семи которой, допустим, вдуть.
Или влюбиться, как это раньше было.
Всё что угодно, но не на скользкий путь -
Стремянка, верёвка, мыло...

(и далее)

Борис Панкин
http://www.termitnik.ru/poem/146627/


$$$
Один из семи, которому, скажем, дать,
И в загс поутру, как это обычно было.
Лучше такого – зачем маме лишний зять? –
Стремянка, веревка, мыло.

Лучше такого, положим, открыть закон
Или консервы (спеть, вылечить насморк).
После здоровым ночью открыть балкон
И укуриться насмерть.

Один из семи… Допустим, он экономист.
И у него, допустим, жилая площадь.
Будешь ты миссис (а раньше ходила мисс) –
Усталая лошадь.

Помнишь, как ты мечтала: ты – топ-модель!
Лондон, Париж, Нью-Йорк, дефиле, обложки.
Вместо показов: дом – это твой бордель.
И детсад немножко.

Пусть неприглядно все – это теперь твое.
Стрелки, трапеции и квадратура круга.
Толстый начальник что-то в тебя сует.
Терпи, подруга.

Все ненадолго. Все – суета суёт.
Юности скрипку заглушит настырный гам лет.
Разница есть ли: с тем ли, тогда ли, там ли?
Даль иль не дать? Покоя все не дает
Болезнь неприличная гамлет.


Рецензии