Псина

Я устал бегать за каждой косточкой,
что так мило вы швыряете.
- На! Держи... Мой хороший!
Эта, сука, ещё улыбается!..
У меня же вместо губ натянутых
едкий смех желчью взрывается.
Надоело быть псом бездомным,
но и ваш очаг мне не нравится.
Чую, чую я ваши прелести,
вижу, как перегноем из райских яблочек,
маленький ребёнок с удовольствием травится.
И надкусывает жадно, но медленно
соком все губы выпачкав.
Что же грызи, мальчишка,
ничего другого тебе не осталось.
Холодно псу ночью на улице,
вот и ловлю я ваши косточки.
Ну а наступит утро...
Дальше пойду по улице.


Рецензии