Сталкер

Уходил он в Зону за мечтой,
Уводил кого- то за собой.
Трудный путь опять одолевал,
Будет жив? – Он сам тогда не знал.

Эта жизнь так буднично проста,
Маята, тревога, суета.
Только смысла в ней как видно нет.
И зачем нам жить так много лет?

Зона непонятностью своей
Заманила разных там людей,
Тех, кому уж некуда идти,
Тех, кому другого нет пути.

Трудный путь, не знаешь,  что и ждет,
Стоит повернуть за поворот!
Может – исполнение мечты,
Может  - лишь паденье с высоты!

Растворились беды в тишине,
В прошлом все заботы о судьбе.
Под ногами – вечная трава,
Впереди – опасная тропа.

Покидать опять свой ветхий дом –
Сталкер он для этого рожден.
Только в Зоне признавал он жизнь,
Только в Зоне открывался смысл…
         

   


Рецензии
Мне фильм старый, про сталкеров понравился.

Иван Чай 3   08.02.2014 15:28     Заявить о нарушении
Это как раз про старый фильм.В советские времена на него билетов не достать было.

Наталья Феда   08.02.2014 17:05   Заявить о нарушении
Аналогично... вот откуда наше понимание))))

Анна Зубова 3   02.03.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.