Есть мальчишка в каждом мужчине

1
Ты по возрасту - есть Мужчина!
Должен думать о всей семье!
Вдруг из сердца - прыжок...без причины...
Ты - мальчишка!...в саду при луне!

2
Сняв сандали...крадешься к забору.
Дед и бабка давно уже спят...
Мёдом пахнет..и...ветром свободы!
Роса! Светлячки! Слышны звуки цикад!..   

3
Русые волосы девочки белой
Вьются ленточкой в мыслях твоих
Ты всегда считал её – смелой!
Бутерброд прихватил на двоих!

4
Еще днем, когда солнце купалось
В ресницах её светлых глаз,
Он вдруг вспомнил и всё разрешилось…
Меж забором и домом был лаз!

5
Это Нечто бушует в груди
То, что пишется мелом  I love you!
Что шумит в голове, принуждает идти
Что у взрослых зовётся – Любовью   

6
Мягким светом щекочет луна
Те же волосы, те же ресницы
Тихим голосом шепчет она
Нам с тобою нельзя ошибиться!

7
Вот они здесь…ещё есть ведро
Этой девочкой можно гордиться!
Нет на свете милее её!
И лопата нам там пригодится.      
Продолжение будет


Рецензии