пахло снегом войны

прошло время плакать
осталось помнить.........

Пахло снегом остылым как от костра
Закрывая глаза ноздри бухнут от ветра
И вдыхая как пёс запах хрип воронья
Под забором дышу ,, надрываясь сюжетом....

Подле ног бадыли , от осенней прохлады
Не успевшие спрятаться в холод ростки
У меня на глазах камни в белых обрядах
А за тенью лежат , жертвы этой зимы....

Как и в лёд затянуло . и спасало на льду
Сотни жизней пропало и встречаяя весну
Ленинград закалдован , он живёт без табу
Тем скажу кто  нацелен , к нам идти на войну.........

Пахло снегом без крови ,на усталых руках
Про войну забывали глядя в очи врагам
И не ведая страха ,со словом – Спасём
Просто в небо смотрели и знали – Живём.......

пахло летом войны
на запёкшихся пальцах......

тем кто помнит и знает.......


Рецензии
Да времена не выбирают.

Александр Ковалёв 7   13.08.2015 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.