Меч и ангел

Сегодня, 19.03.2023, День подводника.



Я не звезда экрана, не банкир,
Не предержащий власть, и не угодник,
Но я моряк, и сам себе кумир,
Я воин океанских бездн – подводник.

Я страж морей, укор из темноты,
Я боль того, кто навсегда под днищем
Обрёл судьбу, и в крике немоты
Несёт свой крест: его никто не ищет…

Я ангел душ распятых толщей волн,
Посредник между совестью и Богом.
Мне безразличны штиль и утлый чёлн,
Я славлю шторм с его весёлым рёвом.

Мне сладок миг восстания из тьмы,
И чей-то выдох: Мужики, всплываем!..
Мне не забыть походной кутерьмы,
И общий стол с горячим крепким чаем.

Я не звезда экрана, не банкир,
Не предержащий власть, и не угодник…
В моих ладонях весь подлунный мир,
Я меч и ангел, я моряк-подводник.


Рецензии
Очень сильные слова,написано просто шедеврально))

Марина Калинина 4   19.03.2023 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Всего Вам доброго!
С уважением,

Владимир Георгиевич Костенко   20.03.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.