Мольба о прощении

   Когда-нибудь и город наш                Засыпет пеплом вековечным,-                И так же соловьи беспечно                Над прахом будут воспевать.                мы жить,-Мы в гонке вечной.                Мы суетимся в будних днях.                Но время-время быстротечно,                А мы-ничто,мы-только прах.                Где смысл?Где мысль?Где цель и радость?                Где всё,что ценно,чем живём?                Нет ничего...Всё пусто.Благость?                Хвалу Всевышнему поём!                Спаси,Господь,нас и помилуй!                Не дай пропасть живой душе                И надели вселенской силой                Того,кто слабым стал уже!                Прости Господь!-Твои мы дети:-                Грешны во плоти и крови.                Чем искупить грехи нам эти?                Как заслужить твоей любви?                Мы простираем руки...Тщетно!                Увы,не каждому дано                Познать себя.Богач иль бедный-                Там одинаков всё равно.                Перекликаются столетья                На перекрестии дорог.                И сотни лет,тысячелетья                Закручиваются в клубок.                Песчинки мы,-и пусть нас море,-                Ничто в сравнении с Творцом!                Познаем мы и страх,и горе,-                И вздох испустим пред концом.                И что потом?На вечном тленьи                Тела...А души...Где ж они?...                Летят,как звёздочки,мгновенья-                Земные суетные дни.                ................Май 1993 год ................................................


Рецензии