Милый Тимми - сказка на ночь

Тимми, ах милый Тимми!
Нищему в кружку имя*
Звякнуло и картинно
Встало – вопрос ребром:

Как твое сердце, Тимми?
Красной ли стало льдиной,
Горьким ли маргарином,
звонким ли серебром?

Тимми воздвиг плотину
/Стал энергичным Тимми/,
Топливный в Аргентине
Аристократ – барон.

Только когда нет света,
Страхом звенит монета.
Ждет на вопрос ответа
Тимми: а прав ли он?
——————————
* Та;лер — название крупной серебряной монеты,
имела обращение в Европе.


Рецензии