Ничего нового в N-ске депрессивно-новогоднее

Ратуша мерзнет, стрелки покрылись инеем –
Слиплись на пике между «вчера» и «новое».
Кажется мертвым город с Nевнятным именем,
Ночь – бледнолика. Время – на все готово, но…

Рухнула стрелка – тьма расцвела улыбками –
Город качнуло – скупо луна оскалилась;
Острые мелкие жизни-секунды зыбкими,
Как на гравюрах, линиями стекали в нас.

Полночь стареет, небо восходит проседью.
Спят человеки в будущее опутаны.
Звезд лотерея – ночь – равнодушна к просьбам их.
Судьбы, как реки. Не изменить маршрутов.


Рецензии
Раскрутила барабан,
Там луна, там - звёздочки,
Положу-ка их в чулан,
Самой жуткой полночи,

Пусть замёрзнет все вокруг,
Стрелки остановятся...
И что было не вчера
Нынче всем припомнится!

С улыбкой,

Вл Митюк   09.02.2014 02:50     Заявить о нарушении