А не любовь ли нам была дана

- А не любовь ли нам была дана,
Чтоб мы творили мир, посеяв счастье?
Философ молвил, пробудившись ото сна.-
- Подумать только, сколько в этом слове страсти!

- И раз любовь дана была, посеяв мир мы,
Зёрнами добра и счастья, сразим ли зло,
Что много горечи, и бед, ненастья,
В наш мир с собой в чешуйке принесло?

Философ молвил про себя, воззвал:
- Писца ведите, поскорей, и мы
Запишем всё, пока я мысль не потерял,
О, как же чудны эти ангельские сны...


Рецензии