Родины солдат

(Погибшим воинам-афганцам)

Солдатом Родины он шел в Афганистан,
Перед народом долг свой исполняя.
И чтоб последний сдался в плен душман,
О войнах никогда не помышляя.
Он рвался в бой и уходил в засаду,
Брал в плен врага, с победой возвращаясь.
Домой писал "Я заслужил награды,
Вернусь уж скоро."Крепко обнимаю".
Последний бой. Душманам нет спасенья.
Нещадно солнце яркое палило.
Решилось все в последнее мгновенье.
В молчанье горьком все вокруг застыло.
Склонились горы, взрывом опалены.
А парню было только 20 лет.
Земля, казалось, издавала стоны:
"Прости, сынок. Врагу прощенья нет!
Не дед ли твой когда-то в 45-Ом
Погиб героем, как и ты, герой.
Так умирают русские солдаты,
Неся свободу с алою звездой!"


Рецензии