Под столом

Давай затаимся и всё переждём под столом:
И сумерки эти, и снег, и отсутствие дома,
В который мы - пусть не сегодня, но всё же придем -
Под вечер, как водится, теплый, густой и медовый.

Оставим в прихожей: балетки, кроссовки и день,
Синхронно: "Мы дома!" - и лбами столкнемся в проеме.
В четыре руки обнимая котов и детей,
Протиснемся в кухню оттенка заката в Айове.

Съедим что-нибудь, угощая щекастых котов,
Насыпем душистой мелиссы в заварочный чайник,
Уложим детей, засидимся часов так до трех -
Ведь ночь на субботу - инфанта меж всеми ночами.

Ты мне из фольги от конфеты закрутишь кольцо,
Я сяду к тебе на колени и смежу ресницы...
Так будет! Пускай не сегодня, но будет - и всё!
У нас подготовлены: дети, коты,  и страницы

Признаний (читай, обнимай меня каждым стихом).
Давай затаимся в преддверьи слияния судеб...
Колышется скатерть, укрыв нас с тобой под столом -
Как парус, который задышит вот-вот полной грудью...


Рецензии
Алиса, роскошно пишете! Очень хорошо.
Не была с Вами знакома, жаль)
Голосую на "НП". удачи!

Дмитриева Наталья   26.10.2015 18:40     Заявить о нарушении
Наталья, вот и познакомились ))
Спасибо Вам большое за высокую оценку и Голос!

Алиса Хан   28.10.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.