Перекур

Ах, какой белый снег,
нам сегодня упал на дорогу,
Зимник стылый, глухой,
бесконечной петляет тайгой.
Я сейчас тормозну,
у костра обогреюсь немного,
И опять попилю,
пробиваясь к своей буровой.
Заглушили мотор.
Зазвенев, тишина навалилась,
Только сучья трещат,
да парок от лесного костра,
Зимний короток день,
вон и солнышко в сопки скатилось,
Засыпаем костёр,
что поделать, в дорогу пора.
Рявкнул дизель, шуршит,
набирая свои обороты,
Я на сцепку взгляну,
оторвётся, большая беда.
- Ну, давай мой родной!
Сцепка дрогнула, глянул, ну что там?
И опять закачалась,
за капотом ночная тайга…

06.02.14.


Рецензии