***

РАЗМЫШЛЕНИЯ  НАКАНУНЕ
     ТРЕТЬЕГО  ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ .

Скоро, скоро в новом веке
Наша будет жить земля.
Где вы, люди – человеки,
Хомосапиенсы, бля?
Кинешь взор и люди – звери
Вот они, тебя вокруг
Обступают, зубы щеря,
Ты не брат им и не друг.
Все орут, гогочут, ропщут,
Затоптать готовы в пыль,
Отобрать у нищих грошик,
У безногого  костыль.
Все погрязли в драках бойких,
Склоках, грязи и возне,
Кто-то роется в помойках,
Кто-то гибнет на войне.
Девять заповедей Божьих
Даже помнить не хотят
И в баранов тупорожих,
Превратились из ягнят.
Где, разумные созданья,
Сила воли, интеллект?
И к подобным состраданье
На пороге новых лет?
Два ушло тысячелетья,
Третье ближе с каждым днем.
По поверью, как мы встретим,
Так его и проживем.
Так давайте ж улыбаться
И друг друга уважать,
Чаще вместе собираться,
Чтобы петь и танцевать.
Канут пусть, как камень в воду,
Войны, склоки и раздор,
Закопаем всем народом
Боевой, в крови, топор.
Я подать любому первый
Своих рук не постыжусь,
Лишь бы видеть, как из пепла
Восстает Святая Русь.
Лишь бы знать, что просияет,
Мой озлобленный народ …
С Новым Веком, россияне !
Счастья вам на Новый Год !

                Декабрь 2000 г.


Рецензии