***

От себя и от всех, кто в больницах,
Отлежался на простынях смятых
Я хочу до земли поклониться
Нашим женщинам в белых халатах.
Это им, облегчающим муки,
На дежурствах ночей  недоспавшим
Я готов целовать их руки,
Мою боль нежной кожей впитавшие.
За лечение травм и ушибов,
За возможности в жизнь возвращаться,
Говорю им – Большое спасибо,
Не устав добротой восхищаться.
Они все так красивы и статны,
Даже если не в юбках узких,
Я бы так и погиб безвозвратно
Если б не было женщин русских.
Я воспел бы любую, как фею,
За природный инстинкт материнский,
И назвал бы сестрою своею,
А не просто сестрой медицинской.


                Июнь 2007 г. 


Рецензии