***

Морфей, ты тихий странник ночи, узри усталый лик невинной,
Что заболел, бес сна его попутал, укрыв бессонницею сильной.
Прошу, ты соком маковым немного ороси ресницы глаз опухших.
И поведи дорогою прямою в мир, сладких сном окутанных, уснувших.

О Никта, дорогая, снизойди из колесницы звёзд в огне почивших,
И оживи всех тех, что в пропасти давно исчезли, всех погибших.
Ведь на твоих ланитах цвет печали, а не светлого румянца.
А я исчезну, став затворником и самозванцем.


Рецензии