***

Настоящим
Российским офицерам.



Господа офицеры,               
Не сочтите за лесть,
Но я всё-таки верю
В Вашу доблесть и честь.
В Вашу преданность службе,
Блеск и ясность ума,
Бескорыстие в дружбе,
Ратный путь без клейма.
Верю в Вас, кто не стал
Трусом и подлецом,
Кто презренный металл
Не ковал кузнецом.
Кто боролся, как мог,
Но не шёл на поклон,
Честь мундира берёг
С лейтенантских погон.
Не секрет, есть и те,
Кто считал барыши,
Кто лишь власти хотел,
Не имея души.
Те, кто могут предать
За корыстную цель,
Лишь бы тулью поднять,
Да нашить канитель.
Они счёт не в рублях
Ведут властной рукой…
Но об этих „князьях“
Пусть напишет другой.
Для меня  офицер -
Кто во всём для бойца
На всю жизнь, как пример
Командира – отца.
И я рад, что Вы есть,
Что служил я у Вас,
Потому в Вашу честь
И пишу свой рассказ.
Несмотря на невзгоды
Перестроечных лет,
На изменчивость моды,
Политический бред,
Вы стоите как прежде
В поредевшем строю,
Не оставив надежды
У судьбы на краю.
Что могу Вам сказать,
Вывод сделать какой?
Что могу пожелать
Я, простой рядовой?
Пожелаю здоровья
Вашим близким и Вам,
Как Суворов, с любовью,
Относиться к бойцам.
Чтобы ратный Ваш труд
Оценили сполна,
Те, кто дома Вас ждут,
И вся в целом страна.
Как верны вы присяге,
Будьте людям верны,
Не мельчайте в отваге,
Но не знайте войны.
Чтобы совесть по нервам
Не хлестала плетьми,
Господа офицеры,
Оставайтесь людьми.


               25. 03. 2006 г.


Рецензии