***

От дождей расхлябилась дорога,
Прохудившись, плачут небеса,
И листву роняют понемногу
Пожелтеть успевшие леса.
Птицы снова, выстроившись клином,
Потянулись в призрачную даль,
Расплескалась криком журавлиным
Над полями Русская печаль.
Ну а мне все снится Украина:
Жарким солнцем залитые дни,
И степей бескрайние равнины,
И днепровских бакенов огни.
Шелест плавней древнего Дуная,
Черноморский сказочный закат,
Россыпь звезд от края и до края,
Липованской юшки аромат.
Снится ширь Днестровского лимана,
Терпкий вкус Килийского вина …
Словно нет, и не было ”майдана“
И у нас единая страна.
Просыпаюсь, как в хмельном тумане,
Воздух пахнет ”газовой“ войной,
Ах, ети же вашу мать, славяне,
Дети Руси-матери одной!
То не нам ли предки завещали :
Приумножить славой рубежей?
Мы ж наоборот Союз прос..пали,
На ”хохлов“ делясь и ”москалей“.
Неужели жить нельзя без споров?
Неужель забыты навсегда,
И Богдан Хмельницкий и Суворов?
Я не верю в это, господа !
Я не верю в то, что нить границы,
Отсечёт, как острый ятаган,
От России братьев - украинцев,
Расчленив сообщество славян.
Верю, будет полная  братина,
Я вина опять с ”хохлом“ напьюсь,
Для меня всегда неотделима
От Московской - Киевская Русь.
А пока в окошко осень плачет,
Нет конца печали и дождям,
Лишь, как кони, мысли мои скачут,
Украина снится по ночам.
                Осень 2005 г. 


Рецензии