***

             ОДНОСЕЛЬЧАНАМ .


Здравствуйте, мои односельчане!
Из большого города, шлю большой
                привет.
Вы меня простите, что не с вами,
Я иду околицей чуть свет
На работу, пыхнув папиросой,
Сбив росу с некошеной травы …
Вы теперь опять на сенокосе,
Я служу на берегах Невы.
Не судите строго, что уехал
Два десятка лет тому назад,
Не искал я легкого успеха,
И не мне при встрече прятать взгляд.
Просто так сложился мир издревле –
Судит Бог, куда идти кому.
Кто-то ходит лодырем в деревне,
А я город охраняю, и страну.
Тем не менее, спасибо за науку :
Уважать российские поля
И иметь хозяйственную руку,
В этом вы мои учителя.
С грустью письма матери читаю,
Что уже кого -то с нами нет.
Помню всех и искренне желаю,
Всем живущим – здравствовать
                сто лет.
Жму вам крепко руку трудовую,
Вашей чести мне не уронить.
Дай вам Бог, удачи в посевную,
Да и мне в милиции служить.

                2000 г.


Рецензии