***

                ОДА СТАРОМУ ТЕЛЕВИЗОРУ.


                Вынося свой старый телевизор
                На помойку к мусорным бачкам,
                Я печалью горькой был пронизан,
                Осознав, что это теперь - хлам.
                А ведь он служил мне лет
                двенадцать
                На досуге, радуя мой глаз,
                Если б не судьба ему сломаться,
                Он бы пригодился и сейчас.
                Помню, он стоял на пианино
                В комнатке, ну крохотной совсем,
                Когда всем чиновникам – кретинам,
                Было не до нас и всех проблем.
                В коммуналке, возле детской койки,
                Он бесстрастно всё отображал:
                Общество во время перестройки,
                Нищету, разврат и криминал.
                Он в то время был роднее брата,
                Мог стерпеть удары и простить,
                А теперь, когда у нас «палаты»,
                Приказал нежданно долго жить.
                Сердце электронное вдруг сдало,
                Задымив, щелчком оборвалось,
                Навсегда угас экран усталый,
                Починить никак не удалось.
                Техника, наверное, как люди,
                Устаёт, работая срока,
                И не переносит всякой мути –
                Безпредела, лжи и бардака.
                Ах, бедняга, старый телевизор,
                Ты прости меня, мой друг, прости,
                Что тебя, поддерживая снизу,
                Мне пришлось на свалку
                отнести.
 

                Ноябрь. 2005 г.


Рецензии