***

                Мне не зачем что-то скрывать о себе,
                Я весь, как раскрытая книга,
                И что выпадает на долю судьбе,
                Лишь факт, а никак не интрига.
                Плохой ли, хороший, но я человек
                Живущий в сознании ясном,
                И думаю так, что отпущенный век,
                Отнюдь, проживу не напрасно.
                О том, что я грешен, не грешен ли я,
                Насколько я тип аморальный,
                Пусть судит народ или Высший Судья,
                А вовсе не суд федеральный.
                Не крал и не грабил, уже хорошо,
                Мне чужды  кистень и дорога,
                Все то, что я нажил и то, что нашел,
                То, значит, подарок от Бога.
                Люблю справедливость и правду
                люблю,
                Детей и жену, как умею,
                Бывает, ночами от мыслей не сплю,
                Поскольку честь – совесть имею.
                И выпить люблю, побери меня прах,
                По-русски открыто, со звенью,
                Бывало, от этого был в дураках,
                Не будучи им от рождения.
                На то мой отец говорил иногда,            
                Любивший убийственность фраз,
                Мол, - Пьяный проспится – дурак
                никогда,
                На этом и весь мой рассказ.


                14. 01. 2006 г.


Рецензии