***

                Нельзя, друзья, бояться уходить,
                Куда угодно, скажем на работу,
                На месяц в отпуск, на день на охоту,
                На пять минут с соседом покурить …
                Пусть будет понедельник ли, суббота,
                Нельзя, друзья, бояться уходить.
               
                Нельзя, друзья, бояться уходить
                От суеты действительности мутной,
                От недругов, от женщины распутной,
                От всех, кого уже нельзя простить,
                Не поддаваясь слабости минутной,
                Нельзя, друзья, бояться уходить.

                Нельзя, друзья, бояться уходить
                И в мир иной, когда приходит время,
                Когда есть сын и в древо вышло семя,
                Когда нет сил, ни строить, ни растить …
                Но коль еще не пал кирпич на темя,
                Нельзя, друзья, бояться  просто жить.


                Апрель 2009 г.   


Рецензии