на прощание папе...

ты сегодня спокойный и легкий
бог тебя принимает любя...
никого божий гнев не карает,
как караем мы сами себя...

ночь, мороз, светят острые звезды,
и тебя больше не разбудить...
и всегда оставаться труднее провожающим,
чем уходить...

ты сегодня спокойный и легкий,
мы, уставшие горечь глотать,
нас учили всего добиваться,
но теперь я учусь отпускать...

всякий глух к безымянному миру,
мы болеем и плачем скорбя,
ты в огромных объятьях вселенной,
а мы просто хороним тебя...

все забудь и ступай без оглядки,
мы даны тебе были судьбой,
пусть тебе будет так же спокойно
как мне в детстве, за руку с тобой...


Рецензии