***

Небосвод голубой без тучь,
Город снова пропах весной.
Долгожданный, как солнца луч,
Отпуск близится очередной.
И я снова хочу туда,
Где мой первый забитый гвоздь,
Где течет родников вода
И черемухой пахнет дождь.
Где отца сиротеющий сад
Вызывает сердечный стук,
Где как друга обнимет брат
И как брата ждет старый друг.
Городскую тоску привезу,
Чтоб растаяла в шири полей
И скупую пролью слезу,
Проходя мимо трех тополей.
На могилу отца схожу
Шевельнуть боль душевных ран,
Две гвоздики на холм положу
И граненый налью стакан.
Помогу извести на нет
Старой матери груз забот,
Соберу чемодан чуть-свет,
Чтоб уехать опять на год.
Чтоб опять мне хотелось туда,
Где мой первый забитый гвоздь,
Где течет родников вода
И черемухой пахнет дождь.
Посетить сиротеющий сад
И увидеть поля вокруг,
Чтобы обнял, как друга брат
И как брата бы встретил друг.

                Июнь 2000 г.


Рецензии