***

Не скитался я по заграницам,
Не ловил чужого журавля.
Мне милей всего, моя синица,
Моего Отечества земля.
Все, что я имею в этой жизни,
Ей обязан  всем и целиком,
Я впитал любовь к своей Отчизне
Вместе с материнским молоком.
              Ой, Россия птица вольная,
              Глубина озер в очах.
              Песни русские раздольные,
              Да кресты на куполах.
              Колокольный звон малиновый,
              Рощи белые берез,
              Сторона моя старинная
              И любимая до слез.
Пусть досталась трудная дорога,
Я достойно путь пройду по ней,
Придают мне сил и веры в Бога
Образа святых монастырей.
Свет зари над полем  Куликовым
Не угас до нынешних времен,
Будет враг с мечем  идти к нам снова,
Как Ослябя, встану на заслон.

              ***************************
              ***************************             
Во всем мире знают твою щедрость,
Все туристы едут неспроста-
Их влечет есенинская нежность,
Льва  Толстого дивные места.
Синие глаза российских женщин,
Вечерами в рощах соловьи…
Пусть под солнцем путь твой будет
                вечным,  
Все дела и помыслы твои.
 
            ****************************               
            ****************************

               
                Весна  2003 г.
               


Рецензии