Она шагала по жизни...

Она шагала по жизни легко:
Играя, шутя и смеясь,
Стирая зубами, будто стекло,
Любую случайную связь.

Никто не ведал, с кем будет она,
И кто станет следующим с ней,
На память хранила, как ордена,
Осколки разбитых семей.

Ей всё нипочём – ни страх, ни беда,
Но день был уродлив и пуст,
Когда мужское «люблю… навсегда…»
Не лилось из ласковых уст.

Танцуя взахлёб, прошла не спеша,
Без лишней истерики дней,
Но всё же - ах, как она хороша
В любви ненасытной своей!..
                октябрь 2013


Рецензии