Дразнили...

Мы были помолвлены с детства,
Решили родители всё.
Дразнили «жених и невеста»,
Но каждый своим шел путём.

Мы были из разного теста,
И даже дружить не смогли,
Хоть жили тогда по-соседству,
Красивой не парой росли.

Завидным лишь было наследство,
В помине нет даже любви,
Спасаться от горя что ль бегством,
Идти под венец вопреки?

Не думая, бросилась в бегство!
Тогда он меня не догнал,
Тогда не простил мне протеста,
Игрушку как будто сломал!

Испита мной горькая чаша:
Однажды злодей вдруг напал,
«Жених» в густой парковой чаще,
Невинность мою он украл.

Узнала...Кричу, но не плачу,
Какой же у жизни финал!
Нет света, нет света ...Не зряча…
Играл со мной бес…Обижал…

Мы были помолвлены с детства,
Решили родители всё.
Дразнили «жених и невеста»,
Но каждый своим шел путём.

6 февраля 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Плачевная история,что тут скажешь,хотелось как лучше-получилось как всегда!

Эльвира Якубова   15.02.2014 18:23     Заявить о нарушении
Пути Господни не неисповедимы ,зло победило ...Бывает и так ...Спасибо за понимание и тепло ,Эльвира !

Ольга Мельничук 2   15.02.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.