Лодочка

У меня есть лодочка,
У тебя мотор.
Давай покатаемся
По озеру, Егор.
Вон и солнце красное
Выходит из-за гор,
Словно провожает нас.
В добрый путь, Егор!
Бьет волна зеленая
О смоленый борт,
Лодочку отчаливай
От берега, Егор!.
Так бы улетела я
В небесный простор.
лови меня, люби меня.
Не отпускай, Егор.
Камыши качаются
Приглуши мотор,
Видишь, утки прячутся
В камышах, Егор.
Ох, не слушай душеньку.
Как горяч твой взор!
Что со мною делаешь?
Поостынь. Егор!
Вяжет ночка лунная
Звездный свой узор,
Приставай-ка к берегу
Поскорей, Егор!
Заругает  батюшка.
Не пустит во двор.
Куда пойду--денусь я?
Пожалей, Егор!
Скажет моя матушка,
Девка, не позорь!"
Приходи-ка свататься
Миленький, Егор!"


Рецензии