Мои бусинки

 
Словно бусинки на нитке
Мною прожитые дни.
Лишь вчера качалась в зыбке
Под напевный скрип петли.

Бисер годы заплетает,
Разноцветием рябит.
Вот уже девичья тайна
На пороге в дом стоит.

Скоротечна, в тёмном цвете
Жизнь в замужестве была.
Но случился лучик света,
С ним и счастье обрела.

Сын, сынуля! Стал он папой.
Сердце внук растеребил.
Вновь душа теплом богата
Всем невзгодам вопреки.

Золотится в низке бусин
Припоздавший господин.
В дом вошёл он и не струсил.
Только жаль, что не один.

Ах, вы бусинки-соринки.
А без вас никак нельзя?!
Заблудились половинки.
Такова моя стезя.


Рецензии
Думаю, четвёртая строка - это
вполне самостоятельный заго-
ловок для триллера!

Философский Саксаул   14.11.2014 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.