Щегол

птица  разно- пёрая Щегол
Я думала он щеголяет
А он летает по вселенной
И нет ему покоя отдыха
Ни днём ни ночью
И нет гнезда родного у него
Он всё летает и летает

Вот дан приказ
Лети на запад
Щегол летит на юг
Следы замёл летит на запад
А там уж солнца нет
Оно ушло на отдых
Луна на небо выплыла
Её черёд настал

Бог приказал Щеглу летать
И отдыха не знать
Бог дал Щеглу наказ летать
И людям передать
За непослушание своё
За грех земной
Все люди как Шегол
Летать начнут


Рецензии
Пока сидит да и жизнь то пройдет

Арина Трусова   24.02.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.