В тихой гавани грусти...

В тихой гавани грусти невесомый полёт,
В тихой гавани грусти соловей не поёт.
На печальной картине одиночества след.
Мысли сплёл в паутину, приближаясь, рассвет.

И росой напоённый, раскрываясь, цветок
Исполняет желанье, лишь сорвёшь лепесток.
Вновь  считая остаток нерастраченных лет,
Спорит с кем-то кукушка и смеётся вослед.

Лёгким всплеском надежды, окрыляя  мечту,
Счастьем кто-то на небе зажигает звезду,
Подставляя ладони, ловит  призрачный  свет,
В брызгах медленно тает на воде силуэт.

Сердце ищет  покоя от  нахлынувших чувств,
За безумное счастье,  всё сполна оплачу.
Волны жадно глотают звон летящих монет,
И опять исчезают, охраняя секрет.

Пусть всё было, как было…
Что прошло, то прошло…
Даже если на сердце у меня тяжело,
С первым лучиком света, наступившего дня,
В тихой
     гавани
          грусти
              не найдёте меня!


Рецензии
Сядем рядом с тобою,
Да чуть-чуть погрустим,
И вперёд за мечтою,
Нам привычен экстрим.

Леся Полищук   17.02.2014 16:06     Заявить о нарушении
Ох, уж этот экстрим,
Он порой бесконечный,
Но уж лучше быть с ним,
Чем с покоем навечно...

Ирина Кутепова 2   27.02.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.