Дорога моя домой...

Дорога моя домой -
Ты зеленью поросла
Иль ливнями ты умытая?

В дом мой дорога -
Я по тебе брела
В годы, войной убитые...

О, сколько мечтала я
Лечь на траву примятую,
И землю мою целовать,
От слез матерей горьковатую...

О, сколько грезила я,
В душе возгораясь желанием,
Назад по тебе пробежать
Жизни моей расстояния.

Клубился вокруг туман
И ветер срывал последние
Листы... Растрепать бы ветрам
Тех лет незабытых наследие.

В душе заглушить бы боль -
Надеждой сменить отчаянье -
Дорога моя домой -
Иду... - мы с тобой не прощаемся...


1996 год. Тбилиси


Рецензии