Деревья

С плачем под ветром деревья качаются,
Словно навек они с жизнью прощаются.
Страшно им в холод зимой умирать,
Ночью студеной в лесу замерзать.
Ветви в снегу тянут к небу,как руки,
Нет уже силы терпеть эти муки,
Просят у Бога согреть их в мороз,
Молят и стонут,им страшно до слез.
И не хватает ни силы,ни духа,
Небо высокое к просьбам их глухо.
Снежный буран начал ветви ломать,
Как же в такую метель устоять?
А в темноте по холодному лесу
Бродит зима белоснежной невестой,
Весело ей средь сугробов,раздолье,
Гибнут деревья в январской  неволе.


Рецензии