Ракушечная терапия

Елена Картунова

За окном свистопляска. 
Срывает  стихия
с разомлевшего неба остатки  тепла.
Тараканами носятся  листья сухие,
разбегаясь  шуршащей толпой по углам.
Ветви тычутся в  стекла, моля о защите.
Под ожившими шторами  ходит волна,
вытекая к ногам  из-под шелковых нитей
бахромы
беспокойных полос  полотна.

В настроении… 
ноль превращается в минус.
Запредельная жалость к поникшей себе.
Отражение в зеркале с горестной миной.
В перспективе на взлет – бесконечный  пробел.

Подчиняясь рекламе, давлю шоколадом
закипевшие слезы размякшей души.
Безуспешно…
Легко размывая преграду,
растворенная грусть переходит в нажим
и…  победно срывается в недра подушки,
подытожив конец  сумасшедшему дню…

Терапия – любимая с детства ракушка…
и…  заснуть, натянув  поплотнее  броню…


Рецензии