Видение

Просто школьники шли дурачились,
Зеркалами пуская "зайчиков",
В тёмных окнах домов прятались:
Безобидная шалость у мальчиков.

Только в свете весеннего солнца
Я увидел страшнее картину...
В два раза сильней сердце бьётся,
И холодный пот покрыл спину.
Мне казалось: на дальней планете,
До которой лететь сотни лет,
В замороженном звёздном свете
Два рыцаря... Тет - а - тет.
Два стальных озлобленных монстра
Застыли в мгновенной паузе...
Взгляд какой-то хОлодно-острый...
Дуэль... со вспышками лазера.

Окликнул меня кто-то вдруг...
Видения в память спрятались...
Всё обыденно было вокруг,
Только школьники шли дурачились...


Рецензии