джо

звонко поют в пустом зимнем парке какие-то птички
силуэты деревьев чернеют на фоне белого снега
пасмурно.холодно.звонко
наверно, синички
в следуйщий раз нужно им принести будет хлеба

я замерз, как собака
холодно, все же зима
птиц голоса
будто в кафельной ванной звенели
одинокими каплями
крана
ботинки скрипели
кроша лед хрупких луж

пальцы рук
как-то быстро уж мерзли,
деревенели
«да какой к черту муж», -
в голове темно-синим гудели
где-то слышанных фраз поезда:
«Изольда» ? «изольда»….
«Изольда»….

«но во мне же самом есть тепло, я же все же живой…
оно где-то внутри…  не в карманах, конечно,
под кожей»
(антоним)
в этом парке так холодно
люди оделись зимой,
а деревья разделись –
неострожно,
но все же..
(без перчаток ладони)

поскользнувшись,
можно упасть, а можно и нет
неожиданно потанцевать странные танцы
…но таки же упасть,
оставив в воздухе след
беспомощных рук
(люди для птиц- иностранцы)

из разбитой главы посыпался сахар на лед
воздух в парке на желтенький чай казался похожим
(через час, уже сидя в тепле,
я смотрел на полет, сквозь окно) черных птиц
и строил довольные рожи

(подлецу все к лицу,
зачем только разбил сахарницу…)


(сахарком я делился тогда
бери – не хочу
но синички хотели комбек,
червячком и украдкой…
присутствующий
в данном парке таинственный снег
в одном месте краснел
скомканною "перчаткой")


Рецензии