Конец света

Летит над планетой страшная весть:
Бед, разрушений, потопов не счесть.
Близится, близится света конец 
И наступает всей жизни венец.

       Что  же нам делать, как же нам быть?
       Как нам остаток той жизни прожить?
       Срочно собрать надо наций совет,
       Что бы на все дать народам ответ.

Вот собрались на совет мудрецы.
Прадеды, деды, отцы и юнцы.
Стали программы свои излагать.
Что надо делать, чтоб жить продолжать?

       Первым поднялся английский премьер:
       “Нужно подать всем достойный пример.
       Надо уладить все срочно дела,
       Чтобы во всем справедливость была”.

Тут же взял слово французский кумир:
“Надо устроить банкет на весь мир.
Если предаться любовным утехам,
То конец света не будет помехой”.

         Русский идею тотчас подхватил,
         Хоть и чуть–чуть все ж ее изменил:
         “Море вина надо выпить до дна,
         А уж потом нам беда не страшна”.

Только еврей с укоризной сказал:
“Надо стараться, чтоб мир не пропал,
Надо всем нам научиться так жить,
Чтоб конец света легко пережить”.

        До конца света ещё есть три дня,
        Что бы все нужные меры принять
        И научиться нам жить под водой
        Или построить дома под землёй.

Что же решил тот совет мудрецов
Прадедов, дедов, отцов и юнцов?
Мы не узнаем о том никогда.
Нет конца света – все ерунда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.