Немота

Сесть в поезд. Долго ехать. Отрешённо
cмотреть в окно, не видя ничего,
как смотрит вглубь себя умалишённый,
себя не понимая самого…

Ночной плацкарт. Все спят, а ты над строчкой
измаявшись, глядишь в глухую ночь,
из тьмы своей бездонной и бессрочной
извлечь занозу жгучую невмочь.

Как будто яркой бабочкой лиловой,
запутавшись в невидимых силках,
трепещется ненайденное слово,
и без него больна твоя строка.



фото Дары "Ночной плацкарт"


Рецензии
Что-то очень знакомое,родное)) Спасибо вам))

Богданова Елизавета   20.10.2014 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Глория!

Галия Гали   20.10.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.