Танатос и прочие бюрократы

Танатос просыпается в синкопированном ритме.
Вставать не хочется. День обещает длинным.
Гипнос по-братски изготовил рагу из рытвин.
Это - враки прессы, что они неделимы.
День проходит бездарно. Дары не носят.
Все давно несносно. Депрессия, обострение осеннее?
Пусть они наводняют землю, друг друга просят
выполнять его функции, а его куда-нибудь в отдел соседний.
Танатос устал безумно. Хочется - без цыганщины,
без драмы, вЕчера за пивом или картами,
а еще в него влюблены две женщины,
пишут ему стихи, травятся неудачно, истерики закатывают,
одна - в долине Гудзона, другая - где-то за МКАДом.
Ему б исчезнуть, напиться по-настоящему,
сделать что-нибудь железобетонное,
в стиле сдержанном, мужественно-суровом,
умереть самому - но мешает здоровье, приобретенное
в многолетних битвах с холестеролом.


Рецензии
Ооооооох!
Это что-то невероятное.
Нет, ну правда, это чудовищно прекрасно.

Бакэнэко   26.03.2014 23:51     Заявить о нарушении
Ой. Зарделась от удовольствия.
Заходите, у меня их есть ишшо
))

Галина Иззьер   27.03.2014 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.