Момент человека

И падает желание на самое дно,
Замедляется дыхание, затихает оно.
Холодно рука, холодно ногам.
Но в душе кричу: "Родину не дам!".
Взглядом ловишь движение по улицам,
Вокруг холод, снег резко кружится.
И даже маленькая крошка ободряет душу,
В глазах сияет свет.
Со дна желание летит на сушу,
Страх уходит весь на нет.
Поднимаешься с колен,
Хватаясь за замерзшие кости.
Отталкиваясь от стен,
Ты идешь к опастности в гости.
И пройдя все пути мученья,
Продержав свое тепло.
Ты получишь вознагрождение,
Это живое тело твое.


Рецензии