Элли и остальные

Элли уже повзрослела
И сама теперь просит мозгов
И месячных без опозданий.
А то было тут дело,
Он то готов,
Но родители говорят - рано.

Элли пишет зачеты,
Сдает рефераты,
Старается не вспоминать детство.
И в общем эти заботы,
Служат отличным средством.
***

Лев выступает в Цирке,
Дровосек, говорят, поет,
Страшила взял президентский Грант.
Тотошка дома жует ботинки,
Элли порою спать не дает,
Теребя её детский бант.
***
Она у Тотошки его отбирает
И садится скучать
По Страшиле, Льву, Дровосеку.
Старого Гудвина вспоминает,
Как же его, дорогого, не вспоминать.
Бант в руках зажимает и засыпает,
Со слезами вжимаясь в стенку,
Вот бы назад опять..
***

Они встретятся на Дороге из желтого кирпича,
Как только время их подойдет к концу,
И Лев, по-кошачьи урча,
морду подставит Солнцу.
Изумрудный город их встретит опять,
Но они уж войдут бесстрашно.
Жизнь земную не будут тут вспоминать.
Их дом здесь. Остальное не важно.


Рецензии