Горы ждут... Вернись!

А как же там без нас зимуют горы?
 Они сейчас в плену метелей, вьюг.
 Чаи гоняя в праздных разговорах,
 Их вспоминая, замолкаем вдруг.
 И ,словно наяву, вершин громады
 Над крышами домов пронзают неба высь...
 И понимаешь, как немного надо,
 Чтоб быть счастливым:
 Горы ждут. Вернись!

 Что тянет нас в заоблачные дали?
 И почему так властен зов вершин?
 Мы многое прошли и испытали,
 Чтоб понять главную из всех причин:
 Во сне и наяву вершин громады
 Над судьбами пронзают неба высь.
 И понимаешь, так немного надо,
 Чтоб быть счастливым:
 Горы ждут. Вернись!

 Нелегок путь к вершинам в поднебесье,
 Но так уж повелось, и в этом суть,
 Что покорять вершины - дело чести,
 Хотя и трудно это... Все же, пусть
 Во сне и наяву вершин громады
 Над крышами домов пронзают неба высь!
 И нам судьбы иной совсем не надо,
 Чтоб быть счастливым:
 Горы ждут. Вернись!


Рецензии
"Горы ждут, вернись!",- звучит, как афоризм. "Горы ждут"...
Спасибо, Леонид...
У каждого - свои горы...
Алла
~(*)~

Алла Паролло   08.02.2014 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Вы правы, альпинисты говорят: "У каждого свой Эверест!".
Главное, чтобы человек достиг его.
Спасибо.
Леонид

Леонид Васюкович   09.02.2014 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.