***

Наша жизнь – это путь
С миллионом преград,
И нельзя, ни свернуть,
Ни вернуться назад.
Значит надо гореть,
Надо рваться вперёд,
Или жизнь, или смерть -
Как кому повезёт. 
Сквозь печали и смех
Не считая года,
Только там, где успех,
Рядом ходит беда.
От всего, что теперь
Где-то там, позади,
От невзгод и потерь
Рвётся сердце в груди.
Рвётся как полотно,
Даже слышится треск
И ему всё равно
Нищета или блеск.
И неважно, кто трус,
А кто дважды герой,
Важен жизненный груз
У тебя за спиной.
От большой суеты
Будет прерван полёт,
Сердце, так же как ты,
Устаёт, устаёт.
Оно может устать,
Не взирая на пол,
Будет поздно кидать
Под язык валидол.
Раз прижало – кричи,
Но не вешай весло,
Откачают врачи,
Ещё раз повезло.
Осознай, отдышись,
И чтоб жить до седин,
Глубоко помолись,
Жизнь одна, Бог один.
Сердце тоже одно,
Как и жизненный фарт…
Когда рвётся оно,
Говорят что – инфаркт.


                Май 2007 г.


Рецензии